
É incrível como umas simples forminhas, têm o poder de levantar o espirito de uma simples mulher, neste caso eu, ehhhhh ...
Assim que vi as forminhas, começei logo a imaginar os ditos Mini-Cheesecakes - Tipo Petit Gâteau, mesmo.
Não sei se acontece o mesmo com vocês, mas não descanso enquanto não experimento
- Etâ mulher curiosa, ehhh ...
Apesar de ter que ser feito 1 a 2 dias antes de consumir (segundo os expects, fica até bem mais saboroso – Também concordo), fica Delicioso e Bem Light.
Apesar de ter que ser feito 1 a 2 dias antes de consumir (segundo os expects, fica até bem mais saboroso – Também concordo), fica Delicioso e Bem Light.
Estes fiz para um Jantar lá em casa, em que tive convidados VIP.
Foi um Sucesso e todos gostaram.
Modéstia á parte, estavam mesmo Fenomenais, bem leve e nota-se mesmo que são bem light.
Quem quiser fazer com a forma grande de fundo amovível (cerca de 26 cm de diâmetro), pode fazer, porque fica igualmente bom.
Mas ai devem forrar a forma com papel vegetal.
Foi um Sucesso e todos gostaram.
Modéstia á parte, estavam mesmo Fenomenais, bem leve e nota-se mesmo que são bem light.
Quem quiser fazer com a forma grande de fundo amovível (cerca de 26 cm de diâmetro), pode fazer, porque fica igualmente bom.
Mas ai devem forrar a forma com papel vegetal.
Cá vai a receita:
Untar as forminhas individuais e de aro amovível com manteiga vegetal, eu usei manteiga de soja.
Base:
. 1 pacote de bolachas Maria Integral de Soja
Base:
. 1 pacote de bolachas Maria Integral de Soja
. Chá verde c/ Jasmin, q.b
. 3 colheres sopa de margarina vegetal light (usei de soja)
. 2 colheres sopa de frutose
. 3 colheres sopa de leite magro (eu usei Leite de Soja)
Triturei as bolachas (usei a 1, 2, 3).
Depois leve ao lume um tacho com a margarina, o leite e a Frutose, quando levantar fervura desligue o fogão, junte as bolachas e misture tudo muito bem, borrifei e humedeci com chá verde c/ Jasmin, para perfumar - Por isso a base ficou molhadinha e perfumada.
Usei esta massa para forrar o fundo, com a ajuda de uma colher de pau, de cada forma individual, mas quem quiser pode usar uma forma desmontável das grandes.
Mini - Cheesecakes:
. 8 folhas de gelatina incolor e sem sabor
. 2 chávenas chá de leite magro (usei Leite de Soja)
. 400 gr. de queijo fresco creme (pode ser Philadelphia light, Ricota, ou Cream Cheese de Soja, que foi o que eu usei)
. 3 iogurtes naturais (usei iogurtes de Soja Naturais)
. 2 colheres sopa de Frutose
Colocar as folhas de gelatina no leite e levar ao lume para ajudar a derreter em banho-maria.
Deite no liquidificador, junte-lhe o queijo fresco, os iogurtes, a frutose e bater até obter um creme fofo. Colocar este creme sobre a base de bolacha da forma e deixe repousar no frigorífico durante 4 horas para ficar bem firme.
Cobertura de frutos vermelhos:
. 500 gr de frutos vermelhos - Usei: framboesas, groselhas e morangos
. 6 colheres de sopa de Frutose
. 4 folhas de gelatina incolor sem sabor
. 12 colheres de sopa de água mineral com 1 pitada de baunilha
Colocar os frutos vermelhos, junte-os num tacho com a frutose. Levar ao lume mexendo sempre para que se desfaçam bem, passei até com a varinha mágica, para obter um puré mesmo.
Quando estiver um creme espesso, misturar bem e reservar.
Entretanto hidrate as folhas de gelatina na água e leve-as ao lume para desfazer em banho-maria ou ao microondas. Por fim, misture-a à calda dos frutos e leve ao lume por cerca de 3 minutos, só para juntar e incorporar tudo melhor.
Deixe arrefecer um pouco e, com a ajuda de uma colher, deite a calda dos frutos por cima do cheesecake, com cuidado.
Leve novamente ao frigorífico para que solidifique. Demorar mais ou menos 1 hora.
Depois é só desenformar bem devagar, para não partir.
Decorei cada um dos Mini-Cheesecakes com uma Physalis, que os convidados tiveram a gentileza de trazer numa cesta linda, para me oferecer.
. 3 colheres sopa de margarina vegetal light (usei de soja)
. 2 colheres sopa de frutose
. 3 colheres sopa de leite magro (eu usei Leite de Soja)
Triturei as bolachas (usei a 1, 2, 3).
Depois leve ao lume um tacho com a margarina, o leite e a Frutose, quando levantar fervura desligue o fogão, junte as bolachas e misture tudo muito bem, borrifei e humedeci com chá verde c/ Jasmin, para perfumar - Por isso a base ficou molhadinha e perfumada.
Usei esta massa para forrar o fundo, com a ajuda de uma colher de pau, de cada forma individual, mas quem quiser pode usar uma forma desmontável das grandes.
Mini - Cheesecakes:
. 8 folhas de gelatina incolor e sem sabor
. 2 chávenas chá de leite magro (usei Leite de Soja)
. 400 gr. de queijo fresco creme (pode ser Philadelphia light, Ricota, ou Cream Cheese de Soja, que foi o que eu usei)
. 3 iogurtes naturais (usei iogurtes de Soja Naturais)
. 2 colheres sopa de Frutose
Colocar as folhas de gelatina no leite e levar ao lume para ajudar a derreter em banho-maria.
Deite no liquidificador, junte-lhe o queijo fresco, os iogurtes, a frutose e bater até obter um creme fofo. Colocar este creme sobre a base de bolacha da forma e deixe repousar no frigorífico durante 4 horas para ficar bem firme.
Cobertura de frutos vermelhos:
. 500 gr de frutos vermelhos - Usei: framboesas, groselhas e morangos
. 6 colheres de sopa de Frutose
. 4 folhas de gelatina incolor sem sabor
. 12 colheres de sopa de água mineral com 1 pitada de baunilha
Colocar os frutos vermelhos, junte-os num tacho com a frutose. Levar ao lume mexendo sempre para que se desfaçam bem, passei até com a varinha mágica, para obter um puré mesmo.
Quando estiver um creme espesso, misturar bem e reservar.
Entretanto hidrate as folhas de gelatina na água e leve-as ao lume para desfazer em banho-maria ou ao microondas. Por fim, misture-a à calda dos frutos e leve ao lume por cerca de 3 minutos, só para juntar e incorporar tudo melhor.
Deixe arrefecer um pouco e, com a ajuda de uma colher, deite a calda dos frutos por cima do cheesecake, com cuidado.
Leve novamente ao frigorífico para que solidifique. Demorar mais ou menos 1 hora.
Depois é só desenformar bem devagar, para não partir.
Decorei cada um dos Mini-Cheesecakes com uma Physalis, que os convidados tiveram a gentileza de trazer numa cesta linda, para me oferecer.

É um pouco trabalhoso, mas vale bem a pena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário