Panceta (ou pancetta) é a barriga do porco, é o bacon sem estar defumado. Mas essa denominação muda conforme a região. O resultado final depende antes de qualquer coisa de comprar uma peça bonita, que seja bem carnuda. Quando eu encontro não penso duas vezes. Vocês não imaginam o sabor disso depois de assada! Geralmente ela vem em forma de manta, mas eu já comprei em pedaços. Como congelei em porções, não olhei na embalagem orginal qual era o peso, mas aqui tinha 6 pedaços grandes, mais que suficientes para 2 pessoas.
Eu temperei no dia anterior ao preparo com:
1 colher (sopa) de alho triturado;
1 colher (sopa) de melado de cana (pode ser mel);
Suco de 1 limão (estava bem suculento);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1/2 colher (sopa) de páprica picante;
1 colher (sopa) de azeite;
Coloquei a carne em um saco de celofane próprio para ir ao forno, joguei os temperos dentro, misturei bem e deixei na geladeira.
Um truque na hora de preparar carnes que estão na geladeira é tirar meia hora antes para não ir gelada para o forno ou panela, senão ela perde líquidos e fica seca.
Deixei no forno em 220ºC por 35 minutos, depois tirei do saquinho e deixe mais uns 30 minutos até o couro de cima ficar bem dourado. Sorte não ter feito uns 3 quilos senão eu comeria tudo!
Também já fiz panceta na brasa (na churrasqueira) com um temperinho mais simples, mas não menos gostoso, veja aqui http://www.panelaterapia.com/2012/09/panceta-na-brasa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário